买2手车注意事项有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

购买二手车时,注意查看车辆手续,检查车况。你买了车之后,需要对车进行一次全面的检修。

注意事项:

1.看车时,先检查车辆手续是否齐全。二手车手续不全,车就不能正常过户。如果车不能过户,就不要买。看手续的时候,需要查一下车的强制保险和商业保险还有多久到期。

2.看完手续要看车况。看车况的时候,如果车没有大的事故是可以的。车身由车身框架和车身盖组成,车身盖包括前后杠、前翼子板、车门、发动机盖和行李箱盖。而车顶和后翼子板属于车身框架。如果事故伤害了车身板件,则该车辆不是事故车辆。如果事故伤到了车身骨架,车辆就是事故车。

3.看完事故,要看车辆是否有仪表调节。二手车市场有很多计价器车,一些不好的车商会把里程数高的车换成里程数低的车,让车卖个好价钱。识别调米车很简单,看内饰磨损程度和刹车系统磨损程度就行了。看内饰磨损时,要重点看主驾驶座、方向盘、变速杆、踏板。看刹车系统的时候,要看刹车盘上的凹槽深度。

4.识别吸塑车。如果车辆被水浸泡过,还可以看到内饰的痕迹。泡泡车内部一般会有异味,车的方向盘柱或者座椅滑轨可能会生锈。地垫掀开后,地毯可能还是湿的。

5.在您购买马车返回后,您应该对车辆进行一次全面的保养和检查。维护期间,应更换冷却液、机油、变速器油、制动器油和转向油。检查时,应检查车辆的易损部件。车辆易损件包括刹车片、轮胎、刹车盘、火花塞、雨刷、点火线圈等。

百万购车补贴