二级建造师需要考哪些 需要那看哪些书

张哥教你学

二级建造师需要考到的3科内容,分别是《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》,考生在选购学习资料的时候,只需要购买教材和历年真题就可以。

二建的考试内容

1、《建设工程施工管理》:这个科目的考试内容比较复杂,主要涵盖了、施工质量管理、施工合同管理、施工信息管理、施工质量管理等多个方面的内容。

2、《建设工程法规及相关知识》:这个考试内容也是比较复杂的,主要是考的一些法律考试内容,主要包括建设安全工程法律制度、建筑工程质量法律制度等各个方面的知识。

3、《专业工程管理与实务》:这个考试的内容主要包括主题结构工程施工技术、建筑工程施工安全管理等各个方面的内容,主要是考的一些与实际相结合的知识。

二建的考试资料书

1、教材

不管什么专业,《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》这两本书都是要看的。此外,不同专业的实务书本有差异,其中建筑工程专业需要看《建筑工程管理与实务》;公路工程专业需要看《公路工程管理与实务》;水利水电工程专业需要看《水利水电工程管理与实务》;市政公用工程专业需要看《市政公用工程管理与实务》;矿业工程专业需要看《矿业工程管理与实务》;机电工程专业需要看《机电工程管理与实务》。

2、其他资料

备考二建,历年真题很重要,刷真题可以知道当前考试科目考察的知识点,自己对课本知识的掌握程度和做题能力;还能通过分析,明确可能会考到的知识点以及各章节分值分布以及重点章节,让大家在有限的学习时间内,通过合理的学习进度安排,保证重点章节先学习、重点学习。

二建的考试高效学习方法

1、看书。每一章内容大概用不超过一个小时的时间快速浏览,目的是掌握结构和内容要点,不要求理解和记忆。达到明白该章主要讲什么问题的程度就可以了。最好时间控制在30分钟。

2、做题。把涉及本章的真题做完,一定要在闭卷的情况下完成。按照自己的理解和逻辑判断以及联想把题目做完。

3、核对答案。基本上这种情况下会答错90%以上的题目。对照题目的知识点看书,在试卷上做笔记,切记是在试卷上做笔记而不是在教材上做笔记。彻底搞懂每一道题目。要能够说出原因和理由。这个过程会花费大量时间,也是水平迅速提升的阶段。

4、本章的真题做完并学习完毕后,换没有做过笔记的真题,重新闭卷考试。即使上面3个步骤做的再完美,也不会达到100%的正确率。为什么?因为还是没有彻底理解和记忆。那么对于错题要再重新翻书理解。

5、过两天后,把做过的真题再重新做一下。其他章节按照同样的办法来学习,你会发现效率越来越高。

6、不要漫无目的的看教材,那完全是浪费时间;把教材当字典来使用,有问题的时候才翻教材,彻底搞明白题目做错的原因。题目少而精,基本上去年的考题知识点在今年的考试中会重现50%,那么就把真题当成最好的资料。不要做其他的试题,做完5套真题已经足够应付考试了,不要再做其他的习题。