为什么华硕笔记本电脑插耳机有声音没插没声音

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
控制面板---声音---播放 将扬声器设为播放设备。
转移不是撤退
由于很多操作系统本身默认的音频属性设置中默认的是禁用前面板插孔检测的,请
进入电脑桌面左下角的开始——控制面板——选声音、语音和音频设备——Realtek高清晰音频配置
——音频I/O
此时你会看到【模拟】右边有个扳手小图标,点它会出现接头设置,把禁用前面板插孔和当插入正面耳机时关闭后面板输出。
插耳机有声音,证明声卡没坏,问题出在扬声器或者扬声器的设置上面,解决方案如下。

扬声器设置问题:

1:使用360-我的工具箱-人工服务,搜索解决方案,可以多尝试几种方案。
2:使用人工服务,让专家远程查看设置。

扬声器问题:

1:拿到华硕笔记本售后维修点检查硬件。
2:在街边寻找电脑城之类的店铺检查。
3:使用外置音箱,笔记本扬声器本身音质就不会太好,如果换掉扬声器价格不便宜,可以买一个外置小音箱比较划算,一般差点的几十元的都有,怎么着也会比自带的扬声器音质好。
亿邦通科技
原-上海苹果维修中心-北京苹果维修中心-成都苹果维修中心-重庆苹果维修中心机构号,现已全部转移至亿邦通科技机构号(本机构号)亿邦通科技专业维修苹果手机,苹果授权服务商。
笔记本耳机无声音处理方法
1.耳机的插头氧化,笔记本无法感知耳机的插入
2.耳机的插头节数或做工不兼容导致,将耳机拔插旋转调整。
3.声卡不兼容导致出现无声音故障
4.扬声器出现失灵故障,需要更换扬声器
5.系统本身出现问题,需要专业人员进行排查检测