茵陈开花吗?它看起来像什么?

校易搜全知道

茵陈会开花吗

茵陈会开花。茵陈蒿通常在7-10月开花。茵陈蒿是一种生长周期短的杂草。一般新种植的茵陈蒿当年就能开花。茵陈在不同的生长阶段用途不同。茵陈蒿开花后会在果实里结出种子,种子可以用来播种。
茵陈开花样子

茵陈蒿的花序是卵圆形的,很像球体。一般一朵茵陈上有几朵花。花的直径约2mm,通常有短梗或线形苞片。
茵陈开花预兆与寓意

茵陈开花的寓意不太好,因为茵陈开花后象征着植物即将衰老枯萎。一般预示着近期的事情会经历一些波折,身体可能会出现一些健康问题。茵陈蒿在苗期可以当菜吃,枯萎后可以当柴烧,所以茵陈蒿的花语有奉献的意思,一般暗示默默无闻,愿意充当配角,是做事不求回报的人的象征。
茵陈开花处理

茵陈蒿花期过后会结籽,植株会衰老。一般茵陈蒿开花后就没用了,养护的时候可以多晒晒,这样后期会结更多的籽,植株会长得更大,干了以后烧起来会很有用。
茵陈开花图片欣赏