"银行贷款27万,利率4.1,15年还清,每月要还多少?"

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

唯品花分期提前还款还要利息吗

唯品花分期提前还款的情况:

1、唯品花正常还款,不分期,没有手续费,提前还款也不需要手续费。

2、使用唯品花时,选择分期付款,那么就需要支付手续费,根据分期时间的长短,手续费各不相同。

贷款国有银行好还是外资银行好?一起来对比一下就知道了

;     通过银行办理贷款,借款人选择申贷银行不同,对于贷款的审批结果和日后的还款能够造成很大影响。因此有很多借款人在申贷之前都会犹豫,贷款国有银行好还是外资银行好?一起来做个对比就知道了!

贷款国有银行好还是外资银行好?

1、申贷条件

      从对借款人的要求上来看,国有银行更加看重借款人的全面发展,也就是说,征信、收入和还款能力缺一不可。而外资银行更加注重借款人的收入情况,就算借款人的征信不是很好,也可以凭借高收入在外资银行成功贷款。

2、申贷利率

      贷款利率方面,国有银行大多是在央行基准利率基础上做浮动执行的,而外资银行的贷款利率不同,外资银行有不同的规定,大多贷款利率与国有银行贷款利率都有区别。

3、申贷优惠

      如果借款人要申请大额贷款的话,国有银行和外资银行一般都会有一些申贷优惠,也就是利率折扣。国有银行的申贷优惠折扣比较难申请下来,所需时间也比较长。而外资银行为了吸引客户,对于优质客户基本上都有最低折的优惠提供。

4、其他收费

      外资银行讲究一个“高质量服务”,与之相对应的,就是高收费。以提前还贷为例,渣打银行的收费是还款金额的3%,也就是说提前还10万元要收3000元。汇丰银行和恒生银行的收费标准也是最高为还款金额的3%。

      以上就是对于“贷款国有银行好还是外资银行好”的相关内容分享,希望能够帮助到大家!

使用住房公积金在建行办理的住房贷款也需要办理LPR转换吗?

公积金个人住房贷款(包括组合贷款中的公积金部分)和2020年12月31日前到期的个人住房贷款,无需办理LPR转换。

贷款市场报价利率(Loan Prime Rate, LPR)是由具有代表性的报价行,根据本行对最优质客户的贷款利率,以公开市场操作利率(主要指中期借贷便利利率)加点形成的方式报价,由中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心计算并公布的基础性的贷款参考利率,

各金融机构应主要参考LPR进行贷款定价。目前,LPR包括1年期和5年期以上两个品种。LPR市场化程度较高,能够充分反映信贷市场资金供求情况,使用LPR进行贷款定价可以促进形成市场化的贷款利率,提高市场利率向信贷利率的传导效率。

2020年8月12日,工行、建行、农行、中行和邮储五家国有大行同时发布公告,将于8月25日起对批量转换范围内的个人住房贷款,按照相关规则统一调整为LPR(贷款市场报价利率)定价方式。