《刀剑神域》动画共有几部?

三余o无梦生

动漫共5部:

动画《刀剑神域》由A-1 Pictures负责制作,改编自小说1-4卷,于2012年7月7日-12月22日播放,全25话。

原创特番动画《刀剑神域Extra Edition》由A-1 Pictures负责制作,于2013年12月31日播放,全1话。

动画《刀剑神域Ⅱ》由A-1 Pictures负责制作,改编自小说5-8卷,于2014年7月5日-12月20日播放,全25话。

原创动画电影《刀剑神域 -序列之争-》由A-1 Pictures负责制作,于2017年2月18日上映。

动画《刀剑神域 Alicization》由A-1 Pictures负责制作,改编自小说9-18卷,于2018年10月6日起播放。

扩展资料:

《刀剑神域》是由川原砾著作,abec负责插画,电击文库所属的轻小说,也是作者继《加速世界》后又一文库化的作品。繁体中文版由台湾角川发行,简体中文版由天闻角川发行,并授权轻文轻小说、爱奇艺动漫在其平台上发布电子版。

参考资料:

百度百科——刀剑神域