拿破仑倒台最根本的原因是什么法国历史上的帝国?

校易搜全知道

引言:1。拿破仑在对外战争中掠夺被征服国家的人民,掠夺财富,征收血液税,并试图把被占领的国家变成法国的原料产地和商品市场。欧洲国家受到严重压迫,这导致了反对拿破仑的民族解放斗争的侵略性。

2.帝国后期,接连不断的战争给中国各行各业带来了灾难。农业衰落,工人失业,与海外国家的贸易被切断。帝国的社会基础日益萎缩。漫长的战争让法国人怨声载道。西班牙战争。

3.拿破仑他的反封建并不彻底:他招募了一批旧的波旁官员;试图协调帝制和封建制;恢复贵族的爵位和等级制度,实行分封制,为封建王朝复辟铺平了道路;让皇帝的亲戚成为国王。

4.强大的军事力量必定是独裁的支柱,但在帝国后期,法国美国的军事力量被严重削弱,尤其是入侵俄罗斯被击败,帝国从此一蹶不振。将军们背叛,皇帝以及滑铁卢战场上心怀不满的人们的愚蠢。

此外,皇帝s错误的结婚对象和极度膨胀的野心也是他失败的原因之一。