艺术生可以报考哪些大学

区锦凡97

艺术生可以报考以下这些学校:

1、中央音乐学院:北京

中央音乐学院(Central Conservatory of Music),位于北京市西城区,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”建设高校。

学校于1949年在天津成立,1950年初夏补行成立典礼。1952年全国高校院系调整中燕京大学音乐系并入。1958年自天津迁至北京现址。

2、中央美术学院:北京

中央美术学院(Central Academy of Fine Arts),简称“央美”,位于北京市,是中华人民共和国教育部直属的高等美术学校,国家“双一流”建设高校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校和首批教育部来华留学示范基地。

3、中国美术学院:浙江

中国美术学院创建于1928年,时称国立艺术院;1929年,更名为国立杭州艺术专科学校;1938年,改为国立艺术专科学校。1950年,成为中央美术学院华东分院;1958年,更名为浙江美术学院;

4、中国音乐学院:北京

中国音乐学院(China Conservatory of Music),位于北京市,由中华人民共和国文化和旅游部与北京市人民政府共建,是以国学为根基,独具中国音乐教育和研究特色,培养从事中国音乐理论研究、创作、表演和教育的高级专门人才的高等音乐学府,是国家“双一流”建设高校”

5、南京艺术学院:江苏

南京艺术学院(Nanjing University of the Arts),简称“南艺”,位于江苏省南京市,是中华人民共和国文化和旅游部与江苏省人民政府共建高校,是江苏省唯一的综合性艺术院校,也是中国独立建制创办最早并延续至今的高等艺术学府