中国首枚羽毛球奥运会金牌项目是

母婴问答小能手
这个金牌是羽毛球女子双打金牌。
根据今日头条资料显示,中国首枚羽毛球奥运会金牌是羽毛球女子双打金牌,这枚金牌产生于1996年的亚特兰大奥运会,是由中国选手葛菲和顾俊以两个15:5战胜韩国选手吉永雅和张慧玉而获得的。
葛菲的运动员生涯中,一共获得了13次世界冠军、7次亚洲冠军、11次全国冠军,还同她的搭档蝉联过第26、27连续两届的奥运会羽毛球女子双打冠军,顾俊1998年获评为世界“十佳”运动员,1999年被体育总局评为“新中国体育运动五十杰”之一,也曾获国家体育运动荣誉奖章。