银行承兑汇票被背书人填错,情况说明要怎么写?

亦有所知

银行承兑汇票贴现会计分录怎么写?

企业将取得的银行汇票进行贴现时,可以将贴现息计入银行存款、财务费用、应收票据等会计科目进行核算,相关的会计分录如何编制?

银行承兑汇票贴现的会计分录

借:银行存款

财务费用

贷:应收票据

贴现是什么?

贴现是指持票人在商业汇票到期之前,为提前获得现金向银行贴付一定利息而发生的背书转让行为,即持票人以贴息为代价将票据权利背书转让给银行,以提前获得

银行承兑汇票是什么?

银行承兑汇票是商业汇票的一种。,是指由在承兑银行开立存款账户的存款人签发,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。

对出票人签发的商业汇票进行承兑是银行基于对出票人资信的认可而给予的信用支持。银行承兑汇票折价销售。银行承兑汇票的主要投资者是货币市场共同基金和市政实体。

银行汇票的主要内容

1、收款人姓名或单位;

2、汇款人姓名或单位;

3、签发日期(发票日);

4、汇款金额、实际结算金额、多余金额;

5、汇款用途;

6、兑付地、兑付行、行号;

7、付款日期。

什么是财务费用?

财务费用是指企业为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用,包括利息支出、汇兑损益以及相关的手续费、商业汇票贴现发生的贴现利息、企业发生或收到的现金折扣等。

银行承兑汇票退回如何写会计分录?

企业在经营过程中,用银行承兑汇票交易时,根据开票单位,先联系对方收款人,确定货款是否收到,避免出现转错账户的严重失误。对于银行承兑汇票退回的情况,具体的会计分录怎么写?

银行承兑汇票退回的会计分录

1、向对方企业开收款收据时,

借:应收票据

贷:应付账款-A单位

2、退回上一级,上一级单位开收款收据时,

借:应收账款-B单位

贷:应付票据

什么是银行承兑汇票?

银行承兑汇票是商业汇票的一种,是指由在承兑银行开立存款账户的存款人签发,向开户银行申请并经银行审查同意承兑的,保证在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。对出票人签发的商业汇票进行承兑是银行基于对出票人资信的认可而给予的信用支持。银行承兑汇票折价销售。银行承兑汇票的主要投资者是货币市场共同基金和市政实体。其特点是:信用好,承兑性强,灵活性高,有效节约了资金成本。用银行承兑汇票为商业交易融资称为承兑融资。

什么是应收票据?

应收票据是由付款人或收款人签发、由付款人承兑、到期无条件付款的一种书面凭证。应收票据按承兑人不同分为商业承兑汇票和银行承兑汇票,按其是否附息分为附息商业汇票和不附息商业汇票。商业汇票既可以依法背书转让,也可以向银行申请贴现。

应收账款是什么?

应收账款指该账户核算企业因销售商品、材料、提供劳务等,应向购货单位收取的款项,以及代垫运杂费和承兑到期而未能收到款的商业承兑汇票。