尼姑举报会长性骚扰,是真的吗?

剧影追踪

  此事还要等待调查结果才能处理,如果真如举报者所说,那么不管被举报者是何身份,最终都会得到法律制裁。骚扰恐吓女性已经违反了刑法,事实一旦成立,估计被举报者以后再也不能够踏入佛法之门了。真是难以想象,这种事情竟然还会发生在尼姑身上,可见现在有些男性思想有多么龌龊猥琐。就算不是佛教协会会长,也应该学会尊重女性,披着佛教外衣,内心却想着色情,实在是太可怕了。

  这件事的具体情况。

  视频中有一名尼姑戴着口罩实名举四川巴中佛教协会会长,该尼姑法号为释果珠,真名为马某梅,被举报者法号为释照圣,真名赵胜,两人为师徒关系。在相处期间,赵胜利用职务之便,多次向马某提出不正当要求,希望马某和自己发生性关系。遭到拒绝后还对马某进行栽赃陷害,无奈之下,马某只好离开了寺院,而这件事却给马某带来了终身阴影。

  此次举报她知道一定会给自己带来巨大压力,不过她个人觉得,佛教是清静之地,是所有人内心的信念,不应该存在像赵胜这样的法师。所以希望有关部门能够重视此事,让赵胜绳之以法。

  对于这件事我有何看法。

  都说色字头上一把刀,作为佛教之人应该更明白这个道理,如果无法忘却七情六欲,当初就不应该进入佛门。心中有佛才能被庇佑,而那些贪生妄念之人,永远得不到佛主保佑。有网友看到这件事评论,自己有一名同学,不到18岁时跟父母吵架跑到寺院准备当尼姑,后来发现寺庙中的主持,有些色念,之后立马逃回了老家,可见这种问题在寺庙中时有发生。