2008北京奥运会吉祥物几个

校易搜全知道

2008年北京奥运会有五个吉祥物。他们的名字是贝贝,晶晶,欢欢,迎迎和妮妮。五个吉祥物名字的发音组成了一个谐音“北京欢迎你”。福娃是2008年北京第29届奥运会的吉祥物。它的色彩和灵感来源于奥运五环,来源于中国辽阔的山河湖海,来源于人们喜爱的动物形象。福娃向全世界的孩子们传递了友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐共处的美好愿望。贝贝的灵感:——年的年画,中国传统的鱼纹和水波纹。贝贝的福气是繁荣。她是一条小鲤鱼。在中国传统文化艺术中,“鱼”和“水”的图案是繁荣和丰收的象征。人们用“鲤鱼跃龙门”来象征事业的成就和梦想的实现。“鱼”还有寓意,吉祥场合不止一个,一年不止一年。中国传统火纹与敦煌壁画中的火焰图案。欢是福娃的大哥。他是一个火娃娃,象征着奥林匹克圣火。欢是运动激情的化身。他在全世界传播激情,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。无论你走到哪里,你都充满了北京2008对世界的热情。它代表奥林匹克五环中的红色一环。晶晶的灵感:中国濒危珍稀动物:熊猫。倪妮的灵感:北京的传统:沙燕风筝,北京雨燕。倪妮是一只展翅飞翔的燕子,创意设计来自北京传统的沙燕风筝。“燕”也代表燕京(古代北京的称号)。天真、开朗、敏捷的妮妮将首次亮相体操比赛。她代表奥林匹克五环中的绿色一环。英英的灵感:中国特有的珍稀动物:藏羚羊。

伤病拖垮了“全能战士”。如果潘潘的脚没有受伤中国女子体操队主教练陆善真希望这是真的。中国女子体操队没有潘潘,只有程菲是世锦赛中国女团冠军的一员,只有程菲有夺冠的经历。这是陆善真不想看到的。他原本预计庞会是程飞的得力助手。庞动作难度大,完成质量高,素有中国体操“东方美人”之称。她的动作流畅,舒展,优美。庞潘潘在平衡木、自由体操、高低杠和跳马上有相当实力。她是一名全能战士,也是2006年世锦赛冠军队中除了程飞之外唯一还保持高水平的体操运动员。2006年世锦赛后,庞一直被伤病困扰。今年4月,一直在低谷徘徊的潘潘在体操队内部测试赛中表现亮眼。刚刚走出阴霾,谁能想到庞的脚伤在5月天津举行的全国体操锦标赛上再次复发。球队的女主教练陆善真为此感到特别遗憾:“潘潘真的很可惜,除了高低杠,她因为受伤退出了比赛,这是我们非常不愿意看到的。她刚刚从前一阶段恢复过来,这次对她又是一次打击。”目前体操强国罗马尼亚和俄罗斯处于新老交替状态,实力有所下降。从实力上来说,这支中国队确实是历史上最接近奥运女团冠军的中国队。毋庸置疑,程飞是这支球队的核心。年轻的江钰源叱咤风云,杨伊琳,何可欣的高低杠,李珊珊的平衡木.这些年轻球员都是实力均衡、特点突出的成员。相比之下,只能参加高低杠和平衡木比赛的庞,由于脚伤,竞争力不够。如果你不能成为全能战士,你在单个项目上的实力不是最突出的,你期待已久的奥运前景也会蒙上阴影。