折耳猫跟什么猫配

校易搜全知道
折耳猫跟什么猫配?
折耳猫,顾名思义就是耳朵可以折叠的猫咪。但是折耳猫的成猫耳朵折叠的角度较大,容易加重内耳感染的风险,所以推荐搭配一些立耳或短耳的猫进行配种。
1、折耳猫与英国短毛猫
英国短毛猫是中国最受欢迎的宠物之一,其外表可爱,性格温顺,非常适合家庭养殖。与折耳猫进行配种,不仅可以继承英短的特点,而且还具有高智商、亲人等优点,受到了许多爱猫人士的喜欢。
而且,折耳猫与英短的配种也可以避免折耳猫耳朵先天性的缺陷。
2、折耳猫与缅因雪鞋猫
缅因雪鞋猫,简称“缅雪猫”,是一种有趣的大型猫种,重量较重,通常为16到22磅。缅雪猫的四肢有着独特的雪鞋花纹,造型奇特,使其成为爱猫人士的最爱之一。
与折耳猫进行配种,可以避免缅雪猫在心脏方面容易出现的疾病,让后代猫咪更加健康、可爱。
3、折耳猫与美国短毛猫
美国短毛猫,也被称为美短,在全球范围内享有盛誉。由于其亮丽的皮毛和友好的性格,它们被广泛培育为家庭宠物。
折耳猫与美短的配种,可以避免折耳猫容易遗传的先天性质的问题,同时还可以让后代猫咪拥有美短柔顺光滑的皮毛,让人一见倾心。
4、折耳猫与短毛猫
短毛猫,是猫咪品种中最普遍的品种之一。其毛发光滑柔顺,毛量少,洗澡也比较容易,性格独立,适应性很强,使其成为养猫初学者很好的选择。
与折耳猫进行配种,可以使后代猫咪的智商更高,耳朵不易折叠,不会对猫咪的健康造成影响,养殖起来也更加便利。