为什么我会自卑?

爱你一生平安过
有几种情况:其一,自卑心理。这种心理表现为对自己缺乏一种正确的认识,在交往中缺乏自信,办事无胆量,畏首畏尾,随声附和,没有自己的主见,一遇到有错误的事情就以为是自己不好。这样导致他们失去交往的勇气和信心。
自卑,可以说是一种性格上的缺陷。表现为对自己的能力、品质评价过低,同时可伴有 一些特殊的情绪体现,诸如害羞、不安、内疚、忧郁、失望等。
其二,谦逊。表示谦逊的态度,用于自称。谦称自己不聪明,谦称自己学识浅薄。谦称自己不如对方的身份地位高。谦称自己是对方的仆人,使用它含有为对方效劳之意。
个人愚见,自卑是一种性格的缺陷。而谦逊,是一种难得的美德,当今略微浮夸的社会,这样的人并不多见。