属于感染性疾病的是( )

A.天疱疮B.多形渗出性红斑C.带状疱疹D.口腔白斑病E.口腔红斑... A.天疱疮
B.多形渗出性红斑
C.带状疱疹
D.口腔白斑病
E.口腔红斑
考试资料网
【答案】:C
感染性疾病包括病毒感染,细菌感染及真菌感染,带状疱疹属于病毒感染,因此1题选C。变态反应性疾病是机体受到抗原或半抗原刺激后,出现生理功能紊乱或组织细胞损伤的异常适应性免疫应答,因此多形性红斑是一种变态反应疾病,故2题选B。自身免疫疾病包括天疱疮、类天疱疮等,因此3题选A。