12306可以选择上下铺吗

母婴问答小能手
这种情况是不可以的。
根据今日头条资料显示,铁路12306是中国铁路客户服务中心推出的官方手机购票应用软件,在铁路12306上购票是不能直接选择硬卧的上中下铺的,系统给出的铺位都是随机的,用户想要购买自己喜欢的位置,需要去火车站进行购买车票。
购买卧铺床铺的具体操作步骤如下:
1、打开铁路12306应用软件,选择出发点和目的地,点击查询车票。
2、选择时间和车次。
3、点击选择乘车人,再勾选乘车人。
4、点击卧铺,系统会自动分配位置,再点击立即支付即可。
独令美檀愫
关于12306是否可以选择上下铺,有两种不同的观点:
* 一种观点认为,12306不能选择上下铺。在购买卧铺票的时候,系统是随机的,只能靠运气进行购票。虽然12306不能自行选择铺席,但购票时可以尝试抢下铺票。
* 另一种观点认为,12306可以选择上下铺。在12306购票系统中,硬卧车厢中有上、中、下三个铺位可供乘客自由选择。
根据以上信息,无法得出一个明确的结论。你可以通过尝试在12306网站上购买不同种类的车票,看看是否有选择上下铺的选项。另外,如果您有不同的需求或者更具体的要求,请直接向平台咨询,以便获得更准确的答复。