谷丙转氨酶65谷草转氨酶50 碱性磷酸酶118 谷安转肽酶68 葡萄糖6.7 甘油三脂2.72 总胆固醇5.7 谷草/谷丙0.7

性别:男,年龄:25岁,去年体检正常,今年突然一下来了这么多高,心理很着急···希望专家医师能帮我解答一下··如果需要赶紧就医···我好赶紧就医。还有我体重是216斤,体... 性别:男,年龄:25岁,去年体检正常,今年突然一下来了这么多高,心理很着急···希望专家医师能帮我解答一下··如果需要赶紧就医···我好赶紧就医。还有我体重是216斤,体检时正属于减肥阶段,晚上不吃饭,早饭晚饭正常。是不是也因为减肥原因造成的身体不正常。体检时体重106.4公斤。还有我特别想知道的是我是不是得了糖尿病??还有在医生建议里,肝功能异常,血脂异常。体检时都是空腹的。我想知道我现在该怎么办?继续减肥是肯定的···但是减肥会不会有用??对我这些指标来说···还有我左肾上有15.1X15.6MM肾囊肿,我真是不知道今年怎么了?来了这么多的事,真是让我头疼啊,希望专家和医师能帮我解答一下。我到底严重不严重??? 展开
zuoyoushou19
肝功能是有一定的损伤 但是不严重。 严重的几百上千的都有。所以你只千万不要乱用药物,因为很多药物对肝脏都有损坏的。

葡萄糖6.7 一般参考在 6.11左右 ,所以你高的不算多,有可能是应激性的。要诊断糖尿病是不够的。 如果怀疑糖尿病 你需要有三多一少的症状 再结合临床空腹血糖测定 ,餐后2h血糖测定。最好来一个OGTT实验 ,这样才可能确诊是否是糖尿病。
甘油三脂2.72 总胆固醇5.7 ,血脂也不是太高 ,前者稍微高点,也许和你最近饮食有关,多是素菜就好。加强锻炼。

另外 体重是216斤 是有点胖,你身高多少?最好计算一下体重指数。 还有我怀疑你的 转氨酶升高应该和你乱吃减肥药有关系。

我左肾上有15.1X15.6MM肾囊肿 这是个问题,你需要咨询肾内科的医生。
广西肝病防治网
这是脂肪肝并发症,1 降脂减肥 可用月见草油丸。2控制饮食。3参加体育活动。4不吃动物油和动物内脏及蛋黄。5肾有小囊肿用中草药治疗,如:(马鞭草20克、意仁30克、白术15克、泽泻15克、冬瓜仁30克、猪苓15克、败酱草15克、公英15克、金钱草30克、皂刺12克、三棱9克、莪术9克、王不留行15克)
匿名用户
你死定了。哈哈。唉,高血脂,脂肪肝,糖尿病全招呼在你身上了。你血压和尿酸快去检查下吧,搞不好也有…………