泰国有哪些寺庙在泰国很有名?

宸辰游艺策划

泰国有近4万座寺庙,几乎遍布全国。那么泰国上万座寺庙中,哪些是我们必去的景点呢?相信很多去泰国旅游的朋友都会疑惑。哪些寺庙值得一去?

1、龙庙

最让我震撼的寺庙,距离曼谷市中心40多公里,有17层。太壮观了,被一条龙缠住了。这就像科幻大片中的场景。很多人看到都会有“巨人恐惧症”。

门票:免费

2、郑王庙

在曼谷市中心,大皇宫的正对面,近年来,许多寺庙被称为泰国的“埃菲尔铁塔”。整座寺庙雕刻着精美的图案,从各个角度都能拍出很酷的电影。建议早上开门的时候去,人少的时候拍照比较好。

门票:50泰铢

3、云石寺

曼谷靠山路附近的寺庙。整个寺庙面积不大,但胜在人少,少数民族少,是难得的清静之地。里面有一个很好看的照片构图角度,从门框里穿过太阳穴还是很震撼的。这里适合慢慢玩。

门票:50泰铢

4、白庙

在泰国著名的白庙,想必大家都知道,整个寺庙都是白色的,远远看去就像是一座仙宫。太佩服白庙建筑师的设计了,无论如何也记录不下它的魅力。细节处理得如此到位,连厕所都是富丽堂皇的宫殿。

门票:50泰铢

5、蓝庙

也是清莱特有的寺庙,由白庙设计者的老师建造。整体是饱和的蓝色,金黄色作为陪衬很耀眼。尤其是两个决定的守护神和门口的两条龙,非常神奇。

门票:免费

6、观音庙

世界上最大的观音像也在清莱。这几年刚修过。去的人不多,适合慢慢玩。这里最特别的是巨大的观音像下的几条白龙紧密交织,非常逼真。

门票:免费

7、银庙

清迈我最喜欢的寺庙之一。游客很少,整个寺庙银装素裹。甚至寺庙的内部也是用银制成的。墙上刻着许多有趣的故事。离古城很近。步行十分钟就到了。

门票:50泰铢

8、吴哥窟寺

泰国最具“吴哥窟”风格的寺庙——布拉那寺,坐落在距离曼谷不远的——古都。这里曾经是一座辉煌的古都,数百年前被缅甸入侵后留下了许多遗址。除此之外,大城市还有很多寺庙,可以一起玩。

门票:50泰铢

9、西春寺

它就像一座四合院里的寺庙,在一个安静的小城素可泰。这座寺庙也是附近唯一睁眼的佛。佛寺呈方形,视野独特而神奇。不要错过它。

门票:100泰铢