火车的硬卧哪里最安全?

阳光赵大地

火车的每一节车厢里头,会有配备有一两个乘务人员为大家服务,他们不仅仅是负责车厢的卫生清洁,还起着提醒警示的作用。提醒乘客们要到站,下车的乘客别坐过站了,经常在车厢里走动,也警示那些不法分子要控制住自己。
所以,如果你一旦觉得身边出现了异样,就像乘务人员发出求助的信号,他们会给你提供一定的安全感。
2 尽量不要选择睡下铺
下铺可能会因为人多眼杂,常发生一些旅客东西丢失或是女性被咸猪手的情况。毕竟会选择火车卧铺的往往都是长途旅行,火车开上三天两夜的情况是很常见的,也就是有两个夜晚是在火车上度过的。
夜晚睡着后,我们的安全意识也慢慢沉睡了下去,遇到了些啥事往往都是在自己不清楚的状态。所以,可以的话尽量不要选择睡下铺。
3 提高防范意识,随身携带防狼“神器”或寻求他人帮助
女生在外面还是要多留个心眼,不能把安全问题全都交给他人来保护,可以买一些防狼神器或者是自己学一些个人防卫的技能会更好。在住火车卧铺的时候,可以把手机打开放歌,让小偷以为你没有睡着。
必要的时候要学会主动向他人寻求帮助。
4.外出尽量穿着保守一点

外出的时候要尽量穿着保守一点,不要穿着太暴露。很多女孩子出门旅行,都喜欢把自己打扮得美美的,以便于能够在拍照的时候留下美好的回忆。

在炎热的季节人们出门穿着得很清凉,短裙短裤也是成为了很多女孩子的穿着首选。可是睡卧铺穿着的短裙,爬上卧铺床位时会走光,这样就很容易被别人偷窥。