4导弹直袭俄本土,俄撂话和平无望

心悸PCg

4导弹直袭俄本土,俄撂话和平无望

巴赫穆特战事紧张,面对俄军越来越凌厉的攻势,这座城市即将陷落了。与此同时,乌军另辟战场,4枚导弹袭击俄本土,所幸这些导弹都被当地俄军防空系统成功拦截。不过,乌克兰的这一举动也彻底惹怒了普京,俄直言和平无望,并且还撂下狠话不考虑和谈要打到底。那么,俄乌之间是否真的没有和平希望了呢?

俄乌战事已经持续很久了,原本,双方完全有希望通过和谈手段来解决问题的。毕竟,当乌克兰危机爆发后,俄乌双方就曾在白俄罗斯境内组织过和谈。当时参加谈判的,除了俄乌双方外,还有欧盟代表。可以说,谈判是有价值的,有效延缓了俄乌问题的激化,但和谈并没有彻底根除两国矛盾,而且,也没有实现乌军在顿巴斯地区的完全停火。

即使是俄乌冲突爆发,普京下令对乌克兰采取特别军事行动后,谈判依然在进行,双方将谈判桌放到了土耳其境内。而且,俄乌早期谈判是非常有利的,乌克兰愿意答应俄方的一系列要求。然而等到北约国家开始表明立场,并且向乌克兰提供援助时,泽连斯基迅速换了一副面孔,直接出尔反尔,拒绝承认之前乌克兰答应俄罗斯的条件。

这才导致俄乌问题愈演愈烈,一直拖延都无法解决。俄罗斯并没有放弃和谈的希望,多次呼吁乌克兰重回谈判桌,但都遭到泽连斯基的拒绝,他甚至说,除非普京死了,才会与俄罗斯恢复和谈。然而,也正是因为乌克兰拒绝谈判的选择,最终导致越来越多的土地沦陷,俄军已经占领了乌克兰四分之一的土地,眼看巴赫穆特即将被攻破,泽连斯基也是急在心里。

毕竟,巴赫穆特的重要性不言而喻,尽管乌军尝试增兵4万来防守,但面对俄军绝对优势兵力面前,恐怕这4万乌军也是杯水车薪。更何况,乌克兰已经没有多少兵力剩余了,如果说这4万乌军也被歼灭,那么泽连斯基最后的一点家底,可能就要打没了。

俄罗斯跟乌克兰谈判,即使是决战爆发前,普京依然愿意跟乌克兰进行无条件谈判。但是,随着俄乌冲突的不断深入,局势也开始变得对乌克兰越来越不利,因为,北约援助乌克兰变得越来越敷衍,之前答应提供的援助,很多干脆就不给了。

更为关键的是,连美国都可能要降低援助,甚至直接取消援助方案。如果没有北约的支持,那么乌克兰压根就没有持续作战的能力。眼下俄乌决战,乌克兰已经没有任何翻盘的希望,而且,乌军兵力剩余也不多了。再加上泽连斯基的强制征兵令无效,大部分乌克兰人都不愿意参加乌军,所以,想要跟俄罗斯进行持久战,乌克兰也没有这个实力。

继续打击俄本土,只会招致俄方更加猛烈的报复,甚至让乌克兰走向毁灭,因为,不仅是俄罗斯,波兰等国也在对乌克兰虎视眈眈。