为什么这么多流浪狗

校易搜全知道
1、缺乏管理
流浪狗数量过多的原因之一是缺乏管理。一些城市没有严格的法规和措施管理宠物狗的数量和品种。随意饲养和繁殖宠物狗导致许多狗主无法照顾太多的狗,许多狗也因此被遗弃。此外,一些城市在城市规划中没有足够的狗园或遛狗场所,使一些人不得不随意放养狗,增加了流浪狗的数量。
2、人们对宠物狗的态度
许多人的观念中,宠物狗只是一种玩具,一旦玩腻了或者照顾不来,就被遗弃。一些人认为流浪狗可以自行寻找食物和水源,因此任由它们自生自灭。
此外,一些人对流浪狗持有不友好的态度,甚至虐待它们。这些都会导致流浪狗数量的增加。
3、缺乏动物保护法律的执行
一些国家和地区缺乏有效的保护动物法律和法规,使得针对流浪狗的保护措施无法得到执行。当有人虐待甚至杀害流浪狗时,它们无法得到应有的惩罚。许多人将流浪狗当作有害动物,因此它们不能得到妥善的保护。
4、非正常死亡率较高
流浪狗生活条件较差,在寻找食物和水源的过程中,流浪狗很容易遭遇车祸、中毒等事故,甚至因此而死亡。此外,它们容易感染多种疾病,如狂犬病、传染病等,也存在很高的致死率,这些都导致了流浪狗数量的不断增加。