如何辨别翡翠手镯的真假

爱莫纳珠宝

1、仔细观察翡翠手镯的色泽,如果翡翠手镯的色泽很自然的话,则说明为天然翡翠手镯。翡翠手镯的颜色,尤其绿色呈现点状、脉状、丝状、斑块状等各种形态分布并伴有色根。这是鉴定翡翠手镯的有效特征之一。

2、真的翡翠手镯在表面会形成像橘子皮一样的纹路,假的会有被腐蚀过的凹凸不平的纹路。翡翠是由结晶颗粒组合而成,颗粒硬度不同,所以会形成凸起或者凹下去的部分,在翡翠表面就会形成像橘子皮一样的纹路,也成为橘皮效应。

3、光泽。通过看光泽进行区分,天然的翡翠手镯表面形成的时间很长,表面呈玻璃光泽或油脂光泽,给人一种明亮的感觉,而假的翡翠手镯表面没什么光泽,整体看起来黯淡无光,给人一种很不自然的感觉。硬度。

4、看颜色翡翠手镯的颜色不同价值也相差很大,一般以红色紫色和绿色为主。这三个颜色也是翡翠手镯中高档的颜色,尤其是绿色翡翠手镯绿的浓烈的翡翠手镯最好。

5、看光泽,真的翡翠手镯呈玻璃光泽,假的翡翠手镯光多呈蜡状,光度和光滑感都较差。简单鉴定翡翠手镯可以通过肉眼观察,首先看自然光线的光泽。

万洲金业