你怎么读

软软r的旅行日志

你读音:nǐ。

你,现代汉语规范常用字,读音为nǐ,第二人称。左右结构,部首为亻,总笔画数为7。泛指每人。人人。如:你一言,我一语,谈得很热闹。

基本字义:你:称呼,一般是称呼说话的对方,尊称是“您”。

详细字义:形声。从人,尔声。本义:称说话的对方。同本义(you)武平元年童谣曰:“狐截尾,你欲除我我除你。”《隋书·五行志上》。又如:你咱(你)。你懑(你们)。你娘(骂人的话)。你老(对尊长的敬称)。你那(你老人家)。你伫(您)你等(你们)。

不明确指明的集团中的某一个体。任何一个。一般的一个。如:三个人你看看我,我看看你,谁也没说话。泛指任何一个人。无论什么人。无论哪一个人。如:他的才学叫你不得不佩服。每人。人人。如:你一言,我一语,谈得很热闹。

语文的重要性:

1、语文是学习知识的基本手段。语言文字正是认知的基础,是学习知识的基本手段。没有很好的语文功底,就无法从浩如烟海的文化典籍中汲取精华,从不断爆炸的信息资源中获得新知,学术研究就会成为无源之水。

2、语文是培养人的逻辑思维的基本手段。逻辑思维是人类认知的一种高级形式,也是进行学术研究的基础。一些人认为逻辑思维的培养与语文的关系不大,其实不然。

3、语文从来都是工具性与人文性的有机统一。通过语文,我们可以接受审美、伦理、文化等各个方面的熏陶和教育,其潜移默化作用对于学术研究无疑是大有裨益的。