how soon和how long的区别

月升RL

how soon和how long的区别如下:

一、how long用来提问某物的长度是多少,有多长或者提问时间有多久,有多长。

1、例句:How long is the Great Wall?

译文:长城有多长?

2、例句:Do you know how long the Yellow River is?

译文:你知道黄河有多长吗?

3、例句:How long did he spend finishing his homework?

译文:他完成家庭作业花了多长时间?

4、例句:How long does it take to go to the park by bus?

译文:乘公交车去公园要多长时间?

二、how soon用来提问要多久以后才能做某事。

1、例句:How soon will he get to the Great Wall?

译文:他多久以后才会到达长城?

2、例句:Do you know how soon Mary will marry Mike?

译文:你知道玛丽多久以后要和迈克结婚?

三、how long提问的句型可以用于任何时态;how soon提问的句型一般只用于将来时态。

1、例句:How long did you solve this problem?

译文:你解决这个问题花了多长时间?

解析:这个句子用的是一般过去时态。

2、例句:How long does it take to get there on foot?

译文:步行到那里需要花费多长时间?

解析:这个句子用的是一般现在时态。

3、例句:How long will you fix the computer?

译文:你修好这台计算机要多长时间?

解析:这个句子用的是一般将来时态。

4、例句:How long have you been here?

译文:你待在这里多长时间了?

解析:这个句子用的是现在完成时态。