sue怎么读音

小金动植物知识

sue的读音是[suː]。

1、释义

v.控告,控诉,提起诉讼;要求;请求,祈求;求爱,求婚;向(法院)起诉。

2、用法

第三人称单数:sues。现在分词:suing。过去式:sued。过去分词:sued。

3、相似词语

slue:v.(使)突然转向,急转;(电子仪表)旋转;n.猛烈(或无法控制的)侧转。

spue:vt.呕吐,喷出;vi.呕吐;涌出。

suet:n.板油;牛脂;n.人名。

sure:adj.确信的;可靠的;必定的;adv.当然;的确。

sue的造句:

1、She asked me if I dared to sue her.

她问我敢不敢去控告她。

2、This is pure slander. If he doesn't apologize to me, I'll sue him for slander.

这纯属污蔑,如果他不向我道歉,我就控告他诽谤。

3、A woman in Chicago got a divorce after suing. She accused her husband of playing poker with boys at high stakes, but he put a three-cent limit on playing with her at home.

一位芝加哥的妇女在控告之后得以离婚。她控告说她丈夫跟男孩子们用很高的赌注玩扑克牌,可是在家跟她玩时却放了三分钱的限制。