科目二可以考几次

Warmth天秤

科目二可以考五次。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十七条规定每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

补充:

科目二考试科目:

1、倒车入库,科目二考试项目里比较难的项目,很多学员出现挂科的情况,倒车入库就是在规定的时间内需将车辆倒在车库里面指定的位置,不可以有压线的情况。

2、坡道定点停车与起步,是需要在规定的时间内,将车辆停靠在坡道指定的地点,并且能够稳步的起步。在这个考试项目里面比较容易有溜车、熄火的现象。

3、直角转弯,就是学员驾驶车辆需要通过角度为90度的一个转弯,在转弯的时候不可以压到左右的边界黄线。

4、侧方位停车,在规定的时间内,需要将车辆驶入侧方车库位置,不可以碰触的边界的黄线。

5、曲线行驶,也就是平时所说的S弯,学员在考这个科目的时候要注意,车速尽量控制的慢一些,有问题可以及时调整。

科目二考试时要做好什么准备?

1、在考科目二的时候,为了能够顺利通过,在考试之前就应该好好的练习科目二的所有项目,尤其是难点项目更要着重练习,保证每次练习时都能够顺利通过,这样也能够增加考试的合格率。

2、在考试前一天就要准备好考试需要的准考证,本人身份证,考试当天到相应的地点和时间进行考试。

3、当叫到自己名字时,也要做好上车准备,比如调整好座椅、后视镜、系好安全带。

4、将这些全部准备好以后,进行身份验证,验证成功以后再进入考道进行考试。

5、在考试的时候需要掌握每一个考试项目的要点,千万不要紧张,在下车的时候一定要将车辆停稳。听到合格以后再准备下车,如果不合格可以等待第二次机会。