科目二倒车入库口诀

山野下的呆鸵鸟同学

科目二倒车入库口诀如下:

倒车入库有原则,车身要直前后齐。右倒车库有诀窍,转向可早不可迟。

早了见角回一圈,迟了神仙也难医。左右后视见库底,两边库底差不离。

回正方向尽量急,车身若偏小幅移。整车入库才停车,出库左灯莫忘记。

手中方向松三分,回库距离隔半米。左宽右窄出库松,回倒之时修得及。

倒车要点如下:

1、速度一定要控制好,尽量放慢速度。

2、倒车时看后视镜,下沿与参照线重合时打满方向盘。

3、继续倒车,后视镜里,车距离库位角30CM,回正方向盘。

4、倒车等后轮在库的延长线时,打满方向盘,车身摆正时,两侧在框线内,方向盘回正。

其实科目二最主要的还是需要尽可能的多熟悉车辆,努力学习和掌握汽车的相对位置,虽然我们在练科目二的时候还做不到预判汽车的相对位置,所以需要记一些关键的点位。当慢慢倒车入库时,练习的时候建议多下车看一看,感觉一下车里看到的位置跟汽车的真实位置,多看几遍会更加有感觉,多说几遍还不如多看几遍,教练也是这样教的。