二年级周记怎么写

柒叶47

当我第一次写作文时,只写了几行字。妈妈帮我作了一个题目。我也没多写几个字。

我想了很长时间也没得到什么结果。爸爸、姥爷……都来帮我,但都失败了,又过了很长一段时间,我有了那么一丁点灵感。于是,我就把它们写了下来,妈妈一检查,还是不合格。妈妈把我关进一个小屋里果,让我静心思考,否则就不让我出来!过了差不多一个小时的时间,我又来了一些灵感,这个灵感逐渐加大、加大、加大,最后我经过一番思考的战争,终于决定把它写下来了!不过,这次我成功!我欢呼雀跃,高兴的忘乎所以!

我不由得说道:“成功的感觉真好啊”!

我的爷爷今年七十一岁了,他个子不高,中等身材,还有一双炯炯有神的眼睛,而且他的身体也很好,他最喜欢做的事情是煮饭、买菜。

爷爷虽然年纪大了,但是他每天都起得很早去买菜。记得有一次,天才蒙蒙亮,爷爷就把我叫醒,要我和他一起去买菜,我和爷爷起得太早了,路上都看不见什么人,我和爷爷进了菜市场,菜市场除了卖菜的商贩外,就只有我和爷爷。爷爷说:“现在的蔬菜是最好、最新鲜的”。我和爷爷买完菜走在回来的路上,也没看见几个行人。

爷爷一回到家,就开始忙着一家人的早饭了。

这就是我的爷爷,一个非常勤快的老人,我爱我的爷爷。

小时候,我最喜欢草莓,草莓用红艳艳的身子引诱着我,今天,我又闻着它的香味来到了草莓大棚里。

我趴在外面,透过掀开的薄膜,看见了“躲”在绿叶下的草莓,我走进大棚,乍一看,草莓的“小绿芝麻”,活像正在吃草莓果肉的小绿青虫。我摸摸草莓的叶子,毛毛的,就像在抚摸家里的毛毯。闻一闻,它散发着一种难以用文字描述的“草莓香”,越闻越想闻。再吃一口,哇!那该多好吃呀!

“你在干什么呀!你们没付钱,这草莓不能吃!”我这才意识到我正拿着草莓准备往嘴里送呢!如果我们家的钱可以把整个草莓大棚买下来,我一定不惜任何代价去买!