高数不定积分 过程?

高数不定积分过程?... 高数 不定积分 过程? 展开
JiangXi_81

设x为t的6次方,积分最后反带回x...

炎发灼眼的夏娜S
首先不太同意楼上二位的观点
我认为应该如下:

令 根号(1+三次根号x)=t
则x=(t方-1)的立方 x'=3*(tt-1)^2*(2t)=6t*(tt-1)(tt-1)

利用换元积分有
原不定积分=S{【dt*6t*(tt-1)(tt-1)】/【(tt-1)^(3/2)*t】}
=S{dt*6sqr(tt-1)}
***************************再次令t=ch(q)再次换元 t'=sh(q)
=6S{dq*sh(q)*sh(q)}=3S{dq*ch(2q)-1}=3*0.5sh(2q)-3q+C=(3/4)*ch(q)*sqr(ch(q)*ch(q)-1)-3arcch(ch(q))+C==(3/4)*tsqr(tt-1)-3arcch(t)+C==(3/4)*【1+x^(1/3)】sqr(【1+x^(1/3)】^2-1)-3arcch【1+x^(1/3)】+C
注意arccosh(x) = ln[x + sqrt(x^2 - 1)] 最后可能还要化简一下
手头没有计算器 没法验证对不对 也没有加以讨论 就算提供了一种思路吧
mywxq88
设x为t的6次方,积分最后反带回x...