C1驾照考试 小路要考哪些内容,要注意什么???

sunny18800
小路考(铁饼、单边桥、侧方停车、百米加减档、起伏路、坡道起步、S弯 道、限宽门、直角转弯)
● 百米加减挡控制好车速

考试要求:要求在100米内从一挡挂到五挡,然后再减至二挡。

专家支招:注意安全问题,毕竟,这个内容要求学员具备一定的车感,能够控制好车速。因此,如果平时山路训练有餗,将为学员培养一定的车感有较大帮助。

● 直角转弯不宜靠中间

考试要求:要求车辆在规定的区域进行转弯,车辆两边任意一个轮胎若压到两边的实线,压到内线将被扣10分,压到外线将被判不及格。场内道路考电子化后,基本操作未改,只是直角转弯时原来要求向左转的,现改为向右转了。

专家支招:驾驶培训行业协会负责人孔繁忠表示,对于原来左转弯练习的学员来说,右转的难度并不会增加。但在观察位置上,就要懂得偏左一点。由于两边任意一个轮胎都禁止压到两边实线,因此,对车辆两边实线的间距要控制得合理才能顺利通过。不少学员出于谨慎考虑,易将车太靠中间,这样一来,转右时,前胎虽可顺利通过,但右后胎难免会压到转角处的实线。建议应靠左一点,大概与左边实线距离20—25厘米为宜。

● 限宽门芬二挡后轻微加油

考试要求:要求在时速20公里左右的情况下,穿过三个门。其中三个门的位置为三角形分布,入了第一个门后,第二个门在左前方,通过之后,再穿过位于右前方的第三个门。

专家支招:在起步之后,挂上二挡,轻微加油即可。在过第二个门时,时速应该超过20公里左右。而在通过第三个门时,就应该踩离合,并进行刹车。特别要注意在通过第三个门后,前方会有较大障碍,因此,如果在通过第三个门时,车速控制不住,会撞上前面的障碍物。

● 斜坡起步注意靠右

考试要求:在一段斜坡前停下,然后启动车辆,按要求在斜坡中间位置的三条黄线中间的位置停车,要求学员驾驶的车辆前面车牌刚好停在三条黄线的第二条黄线处。

专家支招:由于到那段斜坡的入口较倾斜,距离较短,因此,建议学员最好靠右边,保持与右线约20厘米左右为宜。特别要注意不能过于靠左边,否则容易压线。如果在上斜坡时,两边的距离把握得较好,更有利于实践教练们平时传授的观察位置窍门,成功率会更高。

● 起伏路关键掌握半联动

考试要求:先后经过一凹一凸两条减速带,要求车辆不能有强烈弹起来的感觉。

专家支招:如果有考官在旁边作评判,这个项目判断及格与否,考官的主观性会比较强。在实施电子评判之后,学员在通过起伏路时,操作更要慎重。对此,利用半联动对离合高低的巧妙控制,至关重要。当通过凹下去的路面时,应将离合器稍微踩低一点,待车头往下一沉的时候,马上抬起,但注意动作不能太急促。相反,通过凸上来的路面时,离合器则应轻微上抬一点。

其他的几个只能靠你平时的练习,多练习就OK了,车速不能快。
emily342729286
小路考练习内容一般包括:侧方移位(必考)、坡上起步(必考)、S弯、直角弯、8字弯、单边桥(必考)、限宽门(必考)、铁饼路、100米加速9个项目,铁饼路、8字弯上海是不计分的,一般抽考6个项目(除必考项目外),基地不同考试项目也许有所不同。
新能源动力aa
C1驾照考试流程
1、科目一考试及格,三天内打出驾驶技能准考证明。
2、打出驾驶技能准考证明满10天,可以预约考试科目二。
3、科目二考试及格且在打出准考证明满30天,可以预约考试科目三。
4、科目三考试及格,输入成绩,进行档案编号,制证。