花的拼音怎么拼啊?

百度网友5069488

花,拼音:huā 【解释】:供观赏的植物,花木。花草。花匠。

花的种类:月季花、梅花、桃花、牡丹、海棠、玉兰、木笔、紫荆、连翘、金钟、丁香、紫藤、春鹃 杜鹃花、石榴花、含笑花、白兰花、茉莉花、栀子花、桂花、木芙蓉、腊梅、免牙红、银芽柳、山茶花、迎春花。

花的类型:

1.完全花:花萼、花冠、雄蕊群和雌蕊群都具备的花称之,如油菜、棉、桃、番茄等的花。

2.不完全花:缺少花萼、花冠、雄蕊群、雌蕊群中的任何一部分或几部分的花称之,如桑、南瓜、柳等的花。

3.辐射对称花:通过花的中心,可作出2个以上对称面的,又称整齐花,如棉、桃、茄等的花。

4.两侧对称花:通过花的中心,只能作出2个对称面的,又称不整齐花,如蚕豆、三色堇、水稻等的花。

5.不对称花:通过花的中心,不能作出对称面的花,如美人蕉的花。