win10原版系统iso镜像怎么安装|win10原版系统iso镜像安装教程

瑞评科技观

符合条件的win7sp1和win8.1都可以通过Windows更新升级win10系统,不过这个方法升级速度太慢,除了在线升级外,还可以下载win10原版系统iso镜像来安装,这边小编就跟大家介绍win10原版系统iso镜像的安装教程。
相关教程:win10官方原版镜像优盘安装方法
一、所需工具
1、备份C盘和桌面文件,防止重要数据丢失
2、iso镜像:微软Win10正式版官方原版32位/64位ISO系统镜像下载大全
3、虚拟光驱:虚拟光驱(DAEMONToolsLite)免费绿色中文版v5.0.1
4、激活工具:
二、win10原版系统iso镜像安装步骤如下
1、使用虚拟光驱加载win10iso镜像,或者使用WinRAR把win10原版iso镜像解压到C盘之外的分区;
2、双击“setup.exe”打开安装向导,选择不是现在,下一步;
3、点击“接受”许可协议执行下一步;
4、“升级”是直接升级到win10,可以保留文件,“自定义”则是覆盖安装,win7和win8.1可以选择升级;
5、选择要保留的内容,一般保留个人文件和应用,下一步;
6、准备就绪后,可以安装,点击“安装”;
7、在这个界面,开始安装win10系统;
8、接着电脑自动重启,进行win10的升级过程,升级过程会重启多次;
9、安装完成后如果提示未激活,运行小马win10激活工具,点击“一键永久激活”。
win10原版系统iso镜像怎么安装的方法就是这样了,iso镜像可以通过虚拟光驱加载,也可以使用解压工具解压,然后运行安装程序就可以安装了。
专业语音导览