win1032位系统如何重装成64位系统?win1032位系统重装成64位系统的方法

瑞评科技观

为了体验到更多新功能,一位用户在自己的电脑上安装了win10正式版,可是安装后才发现是32位的系统。因为电脑的配置特别高,所以该用户又想要重装成64位系统,这该如何操作呢?下面,就随小编看看将win1032位系统重装成64位系统的具体方法。
推荐:最新windows10系统下载
具体方法如下:
1、插入u盘。
2、下载64位win10u盘工具(直接在官网下载)。
3、打开下载好的工具MediaCreationTool选择“为另一台电脑创建安装介质”(32位是不能自己给自己装64位的)。
4、把“对这台电脑使用的推荐的选项”的勾去掉。选择语言、版本和64位系统。
5、选择介质u盘。
6、如果u盘有重要东西一定要备份,这个工具是自动格式化你的u盘的。一直点下一步就等着它自己下载了。
7、下载完成后,重启电脑,u盘不要拔。
8、此时要进入bios系统进行“u盘启动”。
不同型号电脑可能方法不同,可以直接百度到。
大部分电脑开机显示厂家时狂按f12笔记本Fn+F12。
然后选择usb
然而我的电脑不需要进入bios就能自动u盘启动。
9、如果之气那系统已经输入过序列号直接点击“我没有产品密钥”它能自动匹配到以前的序列号
10、选择版本,同意条款。
11、选择安装方式。
12、当选择第一种安装方式时会出现兼容性报告(左图)我在百度时好多人都卡在这里了,我也是。
所以我选择了第二种方式。这种方法可以老系统存在一个文件夹里,也可以直接格式化掉系统盘。
13、选择系统盘后,直接点击下一步会把老系统存起来,如果格式化就把系统盘里所有文件都删干净了。我是给格式化了。
14、之后就可以安装了,安装完自动重启。
如果你的电脑能自动识别u盘启动,请在重启时拔掉u盘,否则它又进入安装流程了。
15、重启后进行各种个性化设置,不再赘述。
通过上述步骤操作,我们就能将win1032位系统重装成64位系统了。高配置的电脑最好安装win1064位系统,因为这样才能真正发挥出电脑的真正性能!有需要的用户,赶紧自己操作看看吧!