给未买智能马桶的朋友的忠告。买对不买贵才是真理!如何省钱购买智能马桶?

给未买智能马桶的朋友的忠告。买对不买贵才是真理!如何省钱购买智能马桶?... 给未买智能马桶的朋友的忠告。买对不买贵才是真理!如何省钱购买智能马桶? 展开
yudave5005

选购攻略

1、要即热式✅不要储热式❌

智能马桶一定的买即热式的,储热式用着是真的不方便。

买智能马桶最大的享受之一就是洗屁屁,温热水清洗不仅能更好地清洁屁屁附近的卫生,保持干净清爽,而且还能促进血液循环,对局部破损、溃疡和炎性物质都有修复作用,尤其是对有“痔”者来说,有不小的改善作用。

一来从卫生角度看,即热式的智能马桶直接连着水龙头,过滤后用活水加热,所以不容易产生水渍水垢;

二来从省电角度看,储热式的智能马桶为了保持水温恒定,就得额外费电去维持水箱温度,即热式则即热即用无需额外耗电,更加节能环保。

2、要虹吸式✅不要直冲式❌

智能马桶冲水方式主要分为直冲式和虹吸式两种,绝大多数朋友选的都是虹吸式,毕竟直冲式一来噪音大,二来防臭效果也不如虹吸式。

市面上其他的旋涡、旋风式也都是在虹吸的基础上改良而成的,虹吸式这种噪音小、防臭效果好,而且又不像直冲式一样需要高水压的冲水方式,自然更受欢迎。

3、要多功能✅不要花架子❌

智能马桶的附加功能也是选购时需要着重考虑的问题,要选实实在在常用的,能提升坐便体验的功能,比如:

座圈加热——冬日亲妈体验
如厕的时候再也不用担心“冰”屁屁了,一般还有多档温度、记忆功能搭配着使用,相当贴心。

多种清洗模式——非凡如厕享受
妇洗、臀洗、儿童洗等多种方式,针对不同人群、不同需求进行专业洗护,更加健康、卫生。

抗菌功能——呵护身体健康
对家里有小孩、老人的朋友来说,便圈的卫生也至关重要,抗菌材质+紫外线杀菌等方式能更好地呵护如厕健康。

以上这些可以说是智能马桶的必备功能,好用的款式必须得有这几项才算合格。一些智能马桶光顾着搞花架子——比如如厕音乐、APP互联等,本质的如厕体验没有照顾到位,就显得舍本逐末了。

4、要大品牌✅不要新势力❌

智能马桶价格不是小数,所以在挑选时要买大品牌的知名产品,不能贪图一点点的小便宜,去买杂牌货!

大品牌的产品质量、售后往往都更加完善,可靠,要不然买回去没过两个月坏掉了一来影响使用二来后续找人维修都是难事...