为什么有的学校要求学生交就业协议书啊?

我是一只皮皮鸭

毕业生并不愿意提交这种虚假的就业协议。因为他们会担心,这种就业协议会对自己今后寻找合适的就业岗位产生阻碍。更何况有的毕业生选择继续二战考研,如果他们提交了就业协议,那么自己的学习档案就不能挂在学校,有可能在考研的时候就不能去考那些只招应届生的高校。因此,出于各种各样的考虑有的毕业生并不愿意提交那种不切实际的就业协议。可是你有张良计,我有过桥梯,有的高校负责人居然使用这一招,如果学生不交就业协议,那么就不能得到学校颁发的毕业证书以及学位证书。这一行为直接将学生逼到了黄线上,可想而知如果毕业的时候拿不到这样两样证书,学生肯定会经受很大的挫折。

因此有些学生迫于无奈,就只能提交了一份虚假的就业协议。大学生作为新中国未来的朝阳,却不得不在毕业的时候因为学校各种行为作出妥协。在他们还没有真正离开校园踏入社会的时候,母校就为他们敲响了警钟。

而一些学生确实无法提供就业协议的时候,高校居然还为他们出了一些假大空的主意。例如将大学期间顶岗实习以及见习证明的相关材料,作为学生就业的证明材料,想通过这样的方式证明本校还有更多的学生已经成功地找到了工作单位。

其实,每一个大学生难道不想找到自己合适的工作岗位吗?他们当然想啊,可是现在合适的工作岗位就那么多,他们必须得花时间去投简历,花精力去面试。因此时间就像泡沫中的水,需要一点一点的去挤。而现在某些高校为了自己的一些私心,居然带着强制性意味的让学生提交就业协议。这一行为在某些高校居然成为了一种不可明说的传统,可是这种行为又确实的损害了某些学生的合法权益,并且在每年高校的就业率比较中存在不公平性。
夢離落
为了保证学校的就业率。一般都是那种不怎么样的学校才会有这种要求,因为好的学校出来的学生学校根本就不会为就业率操心。也算是为了他们更好的招新吧,毕竟论教学质量,教学环境,学校位置,等等一些他们基本上没有拿的出手的,就只能靠就业率来吸引人了。