四大文明古国分别是什么?

静雨8597
世界四大文明古国分别是:

1、古巴比伦(位于西亚,今伊拉克)。

2、古埃及(位于北非,今埃及)。

3、古印度(位于南亚,地域范围包括今印度、巴基斯坦等国)。

4、中国(位于东亚,今中华人民共和国)。

四大文明古国实际上对应着世界四大文明发源地,分别是两河流域(美索不达米亚)、古埃及、古印度、中国这四个大型人类文明最早诞生的地区,而稍后的爱琴文明未被包含其中。
QIY英小球

世界四大奇迹分别是古巴比伦的空中花园、古埃及的金字塔、古中国的长城和古印度的泰姬陵。

古巴比伦空中花园,又被称为悬园,空中花园采取立体造园的方法,将整座花园放在一个大的平台之上,虽然下面有几根柱子支撑,但是从远处观看,整座花园就像是悬浮在空中一样。

埃及金字塔相传是古埃及法老的陵墓,陵墓基座为正方形,四面则是四个相等的三角形,侧影类似汉字的“金”字,故汉语称为金字塔。

长城又称万里长城,是中国古代的军事防御工程。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。明朝是最后一个大修长城的朝代,今天人们所看到的长城多是此时修筑。

泰姬陵是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念已故皇后姬蔓·芭奴而兴建的陵墓,竣工于1654年。它由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,是伊斯兰教建筑中的代表作。