法国巴黎旅游指南

宸辰游艺策划

随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始出国旅游。法国巴黎作为一个热门的旅游目的地,每年都有大量的游客来到这里。在参观的过程中,还需要了解一些当地的知识。你知道这件事吗?接下来,边肖为大家整理了一些相关内容。来看看吧!

货币

流通货币为欧元。银联卡可以在大型星级酒店、商场、超市等使用。一些小店、民宿等地方需要准备国际信用卡或者现金支付。出发前可以在家里提前换欧元,也可以到法国后用银联卡提取欧元。ATM分布在各大购物中心和城市边缘的购物中心。大部分都是24小时营业。

免税购物

非欧盟公民在法国停留不到6个月,在任何一家商店消费1200法郎就可以拿回消费税(TVA)。根据货物的分类等级,追回的款项从12-20.6%不等。购物时请店员填写消费税申报表,离开法国或欧盟国家时再交给海关(可能要出示货物)。最后退税会退回信用卡,或者几周后邮寄给我,或者退回支付宝。

网络

巴黎市政府在市政府、图书馆、博物馆、花园等260个地方提供了约400个免费无线传输点。巴黎-Wifi一般开放时间为7:00-23:00,或者配合博物馆、图书馆等的开放时间。可以连续使用2小时,然后无条件登录。麦当劳等快餐店和一些餐厅、咖啡馆都提供免费Wi-Fi。同时,市区有很多网吧;有些酒店需要对网络收费。机场不提供免费上网,而且比较贵。戴高乐机场提供15分钟免费wifi,比较贵。时间的等式;时差

法国夏季实行夏令时,与北京时差6小时,与冬季时差7小时。

天气

具有温和的海洋性气候。1月至3月气温相对较低,平均气温12至15,3月至5月气温相对温暖,平均气温12至21,6月至8月天气炎热,白天气温往往高于28,但夜间可能降至14。从九月到十二月,天气变冷,有时会下雪。平均温度为6摄氏度至16摄氏度.

语言

在巴黎,大多数人不说英语。问路的时候,最好带上地图,给对方看你想去的地方。一般对方都会很热情的给你指路。如果不知道多少钱,可以用大一点面额的钞票付账,对方会老老实实把零钱给你。