暑假带孩子去哪里旅游好?

宸辰游艺策划

暑假来了,很多朋友都很开心,因为可以出去旅游,玩得开心。毕竟暑假是难得的休息时间,还有2个月的长假,让你体验世界顶级旅行目的地。这里列出了适合带孩子过暑假的地方。

暑假适合带孩子去海边。一般孩子都对大海有着无限的向往,尤其是神秘的岛屿。

国内岛——玉山岛

玉山群岛属于浙江省宁波市象山县石浦镇,在石浦东南27海里(约45公里)处。岛上只有几十户人家从事捕鱼,没有被开发,一直保持着世外桃源般的原生态。

渔山群岛位于南北洋流交汇处,鱼贝类藻类资源丰富,共计300多种海洋特产,被誉为“亚洲第一渔场”。玉山岛被授予“国家海洋生态特别保护区”和“国家海洋公园”。

要到达玉山岛,必须先到达石浦水上客运中心码头,再乘船到玉山岛。

岛上有一座天然石拱桥——仙人桥。走在仙人桥上,感受海浪拍打悬崖峭壁,美丽又刺激,一定会终生难忘!

还有北玉山灯塔,是玉山岛的标志,有“远东最大灯塔”的美誉,已成为国际航标。玉山岛灯塔是法国巴黎巴比埃公司专门设计的,所以有欧式建筑的风格,拍的照片都是大片。

灯塔附近也是搭帐篷的最佳营地。岛上有很多露营基地,总有你喜欢的地方。不必刻意选择阵营。这个岛整体不大,基本上半个小时的步行就能到达任何你想去的地方。

当然,晚上会冷。建议提前预定酒店。酒店条件简陋,但可以遮风挡雨。

岛上很多地方都可以下海游泳,水质干净,吃住都方便,但是记得提前预约哦!

还可以去东海岸看日出,还有梦幻的“蓝泪”。日出四点就要起来蹲着,能不能看到蓝泪就完全拼了我的性格。

蓝泪是发光的夜光藻,但是看到的概率不高。每年的4-5月是概率最高的,前提是前几天下雨刮风,这样海浪就会把岩石周围的蓝藻吹走。当天气放晴时,你只能在黑夜中看到它们。因为放晴的时候海上能见度会很高,所以在岩石周围远远的就能看到蓝光。由深到浅,蓝光慢慢渗出,漂浮在海面上,就像挂在海面上的泪珠。

交通指南:

票经常很难找到。一定要提前预约,带上身份证!

慢船单程160元,2.5h

快船单程220元,1.5h

酒店住宿:

岛上住宿条件有限,标间一般,但价格还是一样的。带宝宝出去,我觉得带露营装备白天玩挺好的。晚上我们住酒店吧!晚上真的很冷,我怕宝宝受不了!

携带设备:

户外手电筒!户外手电筒!户外手电筒!重要的事情说三遍。晚上看银河和“蓝泪”都是需要灯光的东西!也是露营必需品!

乘船游览者:

买东西就有快船,不然就有慢船,真的很颠簸。不坐船的人真的接受不了。拿点晕船药来!关键时刻真的有用!

关于天气:

天气预报真的不准,海边的气候变化瞬息万变,所以也充满了惊喜~谁也不知道下一秒会看到什么美景或者暴雨。

关于着装:

可以穿长裙上岛,拍出好看的照片,但是要带外套~还要厚一点的。如果露营的话,晚上真的很冷。

最后,记得带上单反相机。玉山岛绝对是一鸣惊人,不需要什么美女!

和海滨草原是独特的自然风光。他们是一个

更别说在草原上骑马了,青翠的大草原会让孩子们兴奋不已。在沙滩上玩沙、玩船、玩水,也会让孩子兴奋起来,亲近自然,拥抱自然,对孩子大有裨益。如果能再次受益于人文,此行不虚此行。

同时,7月是草原最美的季节,也是水生植物最丰富的时候。如果有好的机会,可能会有草原蒙古男人大显身手的大场面,摔跤,赛马,射箭,甚至万人马奔腾。

更不用说在海边度暑假了。每年夏天,青岛、烟台、威海的海边从早到晚都挤满了大人、小孩、老人,还有享受暑假的海内外游客。

至于北京和上海,繁华的大都市,熙熙攘攘的交通和夜晚闪烁的霓虹灯,肯定会让孩子们眼花缭乱。更有意义的是首都的文化氛围和游览名胜的文化熏陶。魔都上海滩的现代化与历史文化的交汇,是对孩子的一种心理冲击。