沙巴最佳旅游季节-沙巴旅游交通指南

宸辰游艺策划

位于马来西亚沙巴州,无台风、无地震,被称为“风下之地”。这里资源丰富,海岸风光宜人。去这么美的旅游目的地应该做哪些准备?来和边肖一起看看吧。

当前位置沙巴位于热带。一年四季都是夏天,温度比较高。紫外线特别强,即使是阴天。沙巴全年气温在23-34左右,几乎不变,但经常有雷雨。所以要准备雨具或者防雨的户外衣服。沙巴从来没有恶劣的天气和自然灾害,所以无论什么季节都适合水上运动,不会受到影响。但5-9月是沙巴的旱季,所以降水量会小一些,比较适合旅游。

当前位置马来西亚是一个清教徒国家。很多沙巴人信仰伊斯兰教,所以不能穿背心短裤超短裙进入清真寺。另外,伊斯兰教禁止吃猪肉,对人的道德约束很大,男女关系要求很高。如果去沙巴的水上清真寺,也要注意不要在别人的宗教场合拍娱乐短片,也不要唱歌跳舞。你应该尊重别人的宗教信仰(以前发生过不好的事情)。

:

沙巴最佳旅游时间

1.海岛旅游有季节性时间限制吗?

不会,马来西亚是热带气候,一年四季条件都差不多。但雨季(11月至次年4月)降水较多,会增加出海的不安全因素。很多旅游项目都会因为天气原因而延期,大家要根据实际天气情况做好安排。

2.海岛旅游必备物品有哪些?

防晒霜、防晒帽、泳衣、秋裤(爬山时蚊子多)、驱蚊水、专业潜水装备(一日游由专业人士发放)、救生衣(一日游由专业人士发放)、现金(以防想玩海上项目不带现金)、换洗衣服。

3.海岛旅游的安全问题?

水上安全:浮潜或进行其他水上运动时,要穿好救生衣,听从教练的指挥,不要独自游到偏僻的地方,要小心海底的动植物,如珊瑚、水母等;乘船时,坐着不要动,不要把身体或手伸出船外接触大海。

沙滩安全:沙滩上隐藏着很多杀手,比如贝壳、尖锐的垃圾等。如果你想在沙滩上散步,你必须注意你的脚的安全。

登山安全:山路一般比较陡,山上温度比山下低,蚊子多。记得穿上专业的登山鞋和休闲的长袖长裤,然后准备一些可以快速补充体力的零食,比如巧克力。

沙巴旅游必带物品

机场位于亚庇以南约10公里处。从机场开车到市区大约需要20分钟。打车去亚庇35令吉。白天出机场可以打车。机场也有服务台可以帮你叫车,但是车比较少。此外,预订沙巴一日游通常会提供“班车”的增值服务。

怎么接机?

1.坐出租车。在机场打车到哥打基纳巴卢,约35令吉。白天从机场出来可以打车,但是很少。机场也有服务台,可以帮你叫车。

2.如果你报名参加沙巴一日游,你可能会得到接机服务。

在亚庇市使用汽车(去景点,超市,餐馆等。)

我在亚庇期间,基本没遇到几辆出租车,都是酒店叫的。打车太难了,但是商场、码头、饭店附近有不少,稍微贵一点。基本上上车都是20令吉起。亚庇也有公交车,几个酒店和景点门口都有公交站,但是我实在受不了赤道烈日下等车的感觉。

我肯定不会用以上的交通方式,因为当时订一日游的代理商说,如果订他们的一日游,可以免费送五天的车到市区。无限的次数、免费和成功诱惑着我。事实证明,这是我在旅行中做出的最明智的决定。接下来的几天,我在亚庇有了一辆免费的“专车”。我把我要去吃饭或者去超市的地方给了他们中国客服微信,车稍后直接在我住的酒店门口取。