普吉岛安全吗?

宸辰游艺策划

自从今年在普吉岛发生了一件非常悲伤的事故后,泰国经历了一段旅游低谷期。这期间,泰国旅游业损失惨重,饱受诟病,泰国也在不断反思。

然后,很多游客开始产生怀疑。那么,现在开始去泰国旅游安全吗?还是和以前一样,没有变化吗?其实不是的。自从事故发生后,泰国一直在不断改善这里,试图提高这里的安全指数。我们一起来了解一下吧!

普吉岛安全吗

泰国新泰日报讯泰国媒体报道,11月6日,泰国普吉府尹巴蓬(YinPapong)宣布,为确保民众和游客的安全,普吉府将在萨库、ChoengThale、Rawai、Mykau、Kamara、卡隆和Patong等7个地区周边的12个海滩附近增加救生员数量。

主要分布详情如下:

普吉府沙古的乃通海滩和乃阳海滩投入250万泰铢,增加12名救生员,其中乃通5名,乃阳7名,确保游客安全;

普吉ChoengThale的素林海滩和邦涛海滩投资358万泰铢,增加15名救生员;

2000年10月至11月,在普吉岛卡马拉的卡马拉海滩和莱姆森海滩投入34万泰铢,增加7名救生员;11月后再投入230万泰铢,增加12名救生员;

普吉岛密考的密考海滩投资200万泰铢,增加8名救生员;

普吉岛拉瓦伊的奈汉海滩和亚尼海滩投入545.66万泰铢,增加15名救生员;

普吉岛卡隆的卡塔海滩和卡隆海滩,投资1111万泰铢,增加35名救生员,购买6艘船;2008年10月至11月将增加26名救生员;

普吉岛芭东的芭东海滩投资1000万泰铢,增加26名救生员。

帕彭还表示,上述7个地区共有12个海滩不仅配备了救生员,而且每天都有工作人员在海滩周围巡逻,以确保游客在海上的安全。

此外,大约在2008年3月,当局将投资997,400铢组织四次救生员培训活动。届时,共有320名救生员参加培训,每届80人。

这主要是为了救生员更好的练习工作,达到国际标准水平。同时,他们可以高效地服务游客,重建游客到泰国旅游的信心,提升泰国在外国游客心中的旅游形象。

好的,你看,其实泰国已经在完善自己的安全设施和措施了。也希望大家在这里旅游的时候,也要注意自身安全,注意天气辨别,不要听从导游和当地的指挥。祝您旅途愉快,一路平安!