通辽有什么特产?内蒙古通辽有什么特产?

宸辰游艺策划

通辽的特产有山楂、奈曼沙地无籽西瓜、仲景梨枣、奈曼蒙古野果、龙驹马奶酒、乌兰奶酒、精炒饭、风干牛肉干、蒙古刀、蒙古王酒、蔬菜包、科左后旗大米、奈曼小米、红薯粉、麻豆腐、开鲁老白干。

通辽特产一:山楂

山楂是内蒙古通辽的特产。通辽地理环境独特,全市光能资源丰富。属于温带干旱半干旱大陆性季风气候,非常适合山楂生长。生产出来的山楂味道微酸。除了可以鲜吃,还可以做成果脯饼,晒干后还可以入药。

通辽特产二:中京梨枣

仲景梨枣是内蒙古通辽的特色水果。科尔沁地理环境优越,四季分明,日照充足,雨热同时,温度适中,非常适合梨枣的生长。生产的梨枣皮薄肉厚,果实特大,口感酥脆。

通辽特产三:通辽牛肉干

通辽牛肉干,又名科尔沁风干牛肉、风干牛肉干,是内蒙古的特产,来源于蒙古战士的战争粮食。携带方便,营养丰富。内蒙古牛肉干选用来自大草原的优质无污染新鲜牛肉,结合蒙古族传统工艺和现代先进技术精制而成。是居家旅行和办公的好食品。