怎么做出简单好吃的家常菜?

百特曼淮

麻婆豆腐:
炒香葱姜蒜,加入肉末炒熟。
加入豆瓣酱、辣椒粉、花椒粉、少许水煮开。
放入切好的豆腐块,轻轻翻炒。
最后勾芡,撒上葱花即可。
红烧肉:
煮熟猪肉块,炒糖色,加姜片爆香。
加入猪肉块翻炒至微黄,加料酒、生抽、老抽、水炖煮。
加入八角、桂皮、香叶,小火慢炖至肉变软即可。
番茄鸡蛋汤:
番茄切块,锅中加水煮沸。
加入番茄块煮至软,倒入打散的鸡蛋液,搅拌成蛋花。
最后加盐调味,撒葱花点缀。
青椒土豆丝炒肉丝:
土豆切丝,青椒切丝,猪肉切丝备用。
热锅加油,先炒猪肉丝至变色。
加入土豆丝、青椒丝,炒至熟软。
最后加盐调味,翻炒均匀即可上桌。
广西华南烹饪0
这里给你推荐一两道家常菜做法吧,当然,烹饪是非常侧重动手实操的,从网上学做菜,菜品教程介绍比较简单,食材调料配比也比较笼统,操作上更是无法进行指导教学,对于想要学好烹饪,或者想从事餐饮行业的朋友来说,还是建议到正规的学校进行系统学习哦
【包菜炒香菇】
材料:包菜1/2颗、香菇150克、猪肉100克、油盐适量、姜1片、大蒜2瓣、生抽2汤匙
做法:
1.准备好所需材料,香菇洗净,将包菜叶剥开,放在水中洗净,捞出控净水,将包菜撕成块
2.香菇切成片,猪肉切末,姜切末,大蒜切片
3.锅加油烧热,下入姜蒜爆香,再下入肉末,小火翻炒至肉末颜色变白
4.下入香菇片翻炒,将香菇炒出香味,下入包菜大火翻炒,翻炒至包菜断生,包菜稍变软
5.加入盐、生抽快速翻炒均匀,关火,盛出装盘
【木耳炒白菜】
材料:白菜5叶、木耳10克、油盐适量、大蒜2瓣、米醋少许、干辣椒3个、生抽酱油1汤匙
做法:
1.食材备齐,木耳提前泡发好,白菜洗净
2.将白菜叶和白菜帮用刀切开
3.在将白菜叶和白菜帮分别片成片,菜叶和菜帮分开放
4.锅加油烧热,下入蒜末,干辣椒段小火炒香
5.下入白菜帮大火翻炒均匀,在下入木耳一起翻炒,翻炒至白菜至断生,
6.加入白菜叶,盐,1汤匙生抽酱油,几滴米醋,快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可
一只鱼在移动
往往高端的美食采用最简单的烹饪方法
比如说鱼,现杀现做才能保存鱼的鲜味,放点生姜煎一会,放点醋再放水煮至乳白色再放盐放葱就简简单单出锅了。
再比如 辣椒炒肉,先不放油把辣椒3分熟,再放肉和肉一起炒加点盐放点酱油一起炒,辣椒8分熟就可以出锅了。
特洁尔马桶
炒蔬菜万能公式:猪油——放料—放菜—耗油—盐巴=出锅
炒肉类万能公式:油——放料—放肉—耗油、酱油、老酒—加水—盐巴=炖的久一些 出锅
功倩T6

做出简单好吃的家常菜并不难,以下是一些简单易学的家常菜做法:

  • 番茄炒蛋:

  • 请点击输入图片描述

  • 将番茄切成块状,蛋打散备用。

  • 锅中加油,热锅后倒入番茄翻炒至软。

  • 倒入打散的蛋液,轻轻翻炒至熟。

  • 加入盐和少许糖调味,最后撒上葱花即可。

  • 麻婆豆腐:

  • 请点击输入图片描述

  • 豆腐切成小块,青蒜和姜切末备用。

  • 锅中加油,放入葱姜末和豆瓣酱炒香。

  • 加入肉末翻炒至变色,倒入豆腐翻炒均匀。

  • 倒入适量水,加入盐、酱油、糖调味,最后勾芡即可。

  • 红烧肉:

  • 请点击输入图片描述

  • 猪肉切块焯水去腥,青蒜和姜切片备用。

  • 锅中加油,放入冰糖炒至溶化并上色。

  • 放入肉块煸炒至微黄,倒入料酒翻炒。

  • 加入水,大火烧开后转小火,加入生抽、老抽、八角、姜片、蒜片、盐、糖,焖煮至肉变软。

  • 清蒸鱼:

  • 请点击输入图片描述

  • 鱼洗净去鳞,用盐腌制片刻,鱼身两面抹上葱姜丝。

  • 锅中放入蒸鱼架或竹席,将腌制好的鱼放在上面。

  • 锅中加入水,大火蒸8-10分钟至鱼熟透。

  • 蒸鱼出锅后撒上葱花和香菜,淋上热油即可。

  • 土豆烧牛肉:

  • 请点击输入图片描述

  • 牛肉切片,土豆切块备用。

  • 锅中加油,放入葱姜蒜爆香,加入牛肉煸炒至变色。

  • 加入料酒、生抽、老抽、糖、盐、胡椒粉调味。

  • 加入土豆块翻炒均匀,倒入适量水,小火焖煮至土豆熟透,收汁即可。

  • 以上这些家常菜做法简单,口味美味,适合家庭日常食用。根据个人口味和喜好,可以适当调整配料和调味