百科知识,这些你都认识吗

小鹿带你看趣事

侏儒狨猴,也称指猴。

它们体型娇小,身体如人类手掌般大小,是全球最小的猴类。

主要生活在亚马孙雨林,以水果、嫩芽、昆虫为食,还会吸食树汁。

沙丘猫,是最小的猫科动物之一。

生活在非洲和中东、近东的沙漠里,那一对大耳朵总能帮它们保持凉爽。

沙丘猫由于其特殊的体质,并不适合作为家养宠物,由于呼吸系统很特殊,容易感染疾病,人类的一种呼吸道疾病,对它是不治之症。

白马鸡是一种美丽的鸟。

晨曦或黄昏,它们常在杜鹃或桧柏灌丛边觅食。遇到干扰时,会逃进灌丛中。

白马鸡主要在以杉树为主的针叶林中,由于栖息地遭受大面积砍伐,加上伐木工人和村民会大量捡拾白马鸡蛋或加以捕猎,许多区域的白马鸡随之消失。

2010年,白马雪山保护区开始重新引入白马鸡项目,经过数年的人工养殖和放养野化工作,一波接一波的白马鸡都被放归保护区的森林中。这将是这个区域白马鸡种群的希望。

越南苔藓蛙生活在越南和中国部分地区,主要栖息在潮湿低地森林、间歇性淡水溪流附近。

苔藓蛙的皮肤上布满绿色、黑色斑点、刺节,就像岩石上的苔藓。借助于这怪异皮肤,苔藓蛙成为青蛙家族中的伪装高手。

当受到惊吓时,人家还会缩成一个球,然后装死。