第23届奥运会中国第一块金牌得主是谁?

百度网友800eddb

是许海峰。

1984年第23届夏季奥林匹克运动会,是中国大陆代表团首次参加奥运会,并且一举夺取了15金、8银、9铜位列奖牌榜第4名。

其中许海峰在1984年洛杉矶奥运会上夺得男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首金得主,同时也是中国首位奥运冠军,实现了中国奥运会历史上金牌“零”的突破。

扩展资料:

第23届夏季奥林匹克运动会中国战绩:

在距中国首次参加第10届奥运会52年之后,这次中国派出强大阵容参加本届奥运会。中国体育代表团一行353人,其中225名运动员参加田径、游泳(包括跳水、水球)、体操(包括艺术体操)、篮球、排球、手球、射箭、射击、举重、摔跤、击剑、柔道、自行车、赛艇、皮划艇、帆船共16个项目的比赛和网球表演赛。

中国在奥运会历史上的“零的纪录”,在本届奥运会上被中国射击选手许海峰击破。被誉为“体操王子”的李宁,夺得3枚金牌、2枚银牌和1枚铜牌,是本届奥运会获奖牌最多的选手,名噪一时。中国健儿的精彩表演使世界为之震动。

参考资料来源:百度百科-1984年洛杉矶奥运会