真翡翠里面有水晶吗

爱莫纳珠宝

翡翠手镯里的亮晶晶的晶体俗称苍蝇翅,这种晶体反应是翡翠的翠性,是判断翡翠的重要标志之一。“苍蝇翅”是指翡翠表层在光线照射下,出现一个个犹如苍蝇翅膀的亮白色反光的特征。说白了就是一种颗粒反光。

结构。水晶和翡翠在结构上有所区别,水晶为石英类晶体矿物,主要的成分为二氧化硅,看起来质地十分通透。翡翠是以辉石类矿物结合的晶石,内部含有长石、闪石以及烙铁矿等物质。生长条件。

你手镯里的“冰晶”一样的东西是因为种嫩、结构不致密,造成的苍蝇翅现象,如果能见到的话,就说明种比较嫩了,结构比较疏松。

鉴别玻璃种翡翠和水晶的时候,可以通过肉眼直接可以观察的出来,一般水晶是单晶质矿物,其表面的光彩比较晶莹透亮,给人一种冰清玉莹的感觉,纯净均匀,而翡翠是属于多晶体矿物,里面多少会有一些瑕疵或者杂质。放大镜观察。