翡翠观音双手抱圆瓶是什么观音

爱莫纳珠宝

您的这尊观音菩萨抱的不是圆瓶而是宝珠。观音抱珠的寓意是这尊观音菩萨是送财富无量、送智慧遍照、送一切圆满如意。

双手抱瓶的观音叫“净瓶观音”。来历:传说,有一年,山海关一带大旱。观世音菩萨慈心大发,欲降甘霖拯救黎民。观音菩萨来到渤海上空,用宝瓶将海水吸进宝瓶口里,待宝瓶汲满水,观世音返回山海关,手持宝瓶开始布雨。

这是一款天然翡翠A货,糯种,糯灰底色,观音菩萨吊坠,真品无疑问。翡翠观音肢体刻画有多种主流形态:抱瓶,抱球,结印等,抱球是很常见的造型,球为圆形,代表圆满,寓意:赐福,圆满。

双手抱瓶是不如法的一种,可能制作者不太了解佛法,应当是一手执宝瓶,一手执杨枝。这叫做杨枝净水,遍洒三千。菩萨执杨枝净水是洒甘露的意思,令人身心清凉。