如何鉴别一块好的翡翠?

爱莫纳珠宝

1、分辨翡翠好坏的方法有看颜色、看种水、看质地、看质地、看抛光面。

2、可以根据翡翠的重量,色根,色泽来鉴别。重量由于翡翠本身密度比重会比较大,我们可以把翡翠放在手里面上下掂动几下,感觉到会有一种沉甸甸的向下的压手感,有这种感觉的可能就是真的翡翠了。

3、察颜观色天然品质的翡翠,其颜色都会非常的自然,其中颜色越鲜艳越纯正,分布越均匀的翡翠,品质与价值都会随之增高。检查抛光面好的翡翠其抛光面会给人一种非常细腻有光泽的感觉,摸起来也会圆润顺滑,手感温润。

4、敲是用来鉴定翡翠的一种方法,一般好的翡翠玉质敲起来声音会非常清脆,而且,如果翡翠玉石本身有瑕疵,那么这是选择玉镯专用的方法。

5、看质地:翡翠的好坏可以通过看质地来辨别,而质地指的是翡翠肉质的粗糙程度,而品质较好的翡翠,其质地会越好,手感就会越细腻。反之质地越差的翡翠,其手感会越粗糙。

6、看颜色。翡翠的颜色有绿色、紫色、白色、无色、翡色、黑色和组合色等各种颜色,在色调上也会千变万化。具体的要求是:浓、阳、正、匀。

SZ数位大数据