世界上最贵的五大宝石

爱莫纳珠宝

而猫眼石随着其珍贵性的日渐凸显,逐渐获得世人对其价值的认同,为此,现在世界公认的珍贵宝石变成了钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿和金绿石或称猫眼石。

五大宝石之钻石金刚石俗称“金刚钻”,也就是我们常说的钻石的原身,它是一种由碳元素组成的矿物,是自然界由单质元素组成的粒子物质,是碳同素异形体(金刚石,石墨烯,富勒烯,碳纳米管,蓝丝黛尔石等)。

世界上最贵的宝石是“血胆金莲”,被视为上天圣物。血胆玛瑙是世界上最贵、最完美奇石了,也就是“血胆金莲”,乃自然界与人类无法突破的“鱼中有鱼”、“石中有胆”、“胆中有血”传奇。

你好,世界五大名贵宝石为钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿和金绿宝石。最初五大名宝石是钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿、紫水晶,但是后来紫水晶因发现大规模矿藏而贬值。而金绿宝石日渐凸显,逐渐形成对其价值的认同。

艾录