做核磁共振多少钱

懂视生活
1、核磁共振和CT相比对人体的伤害更小,但是时间要比CT长,清晰度也会随之升高,技术含量比CT也要高,所以价格较CT更贵。一般头部磁共振在二级医院是600元左右,在三级医院一般收费是750元左右。
2、一般三甲医院颈椎的核磁共振一般在700元左右。三甲医院做腰部的磁共振一般1000元左右。
3、由于磁共振是氢原子的共振原理成像,所以在氢质子缺乏或含量很少的组织如致密的骨骼或含气的肺部等,皆无法形成图像。此外,最重要的是体内有金属异物的患者也不能进入磁场,此为大忌。
河南七道健康科技研究院_