不结婚的人老了怎么办?

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

对于不结婚或者丁克的人,最稳妥的养老方式是住养老院。
现在的很多人都不愿意结婚,或者是结婚后不愿意养孩子。他们追求年轻时潇洒,快乐的生活。很少考虑养老问题。当他们发现自己老了,需要人照顾的时候,很多人都后悔他们年轻时候的决策。
不结婚或者丁克的人,可能与经济压力太大有关。结婚,意味着购买房子和汽车。为了结婚,省吃俭用,首付已经不堪重负,每个月还要还房贷。如果再养一个两个孩子,真的太难了。孩子的抚养和教育,不仅需要化大量的时间和精力,更需要增加更大的经济负担,教育子女更成问题。
现在的年轻人都是娇生惯养的一代,也是抱怨最多,最难接受现实的一代,所以他们在处理问题的时候更加偏激,更加随意,只顾自己快活,甚至根本不去思考养老问题。当他们发现自己老了之后,父母不在了,无家可归了,只能选择到养老院生活。而养老院的生活更是孤独单调,毫无乐趣可言。即使年轻时积累了一些财富,也是无处可用。悔之晚矣!
对于不婚主义和丁克族来说,要么是心里住着一个得不到的爱人,要么就是向往着家庭之外更广阔的世界。因为没有遇到心动的人,所以才不愿和他人组建家庭,将就半生。而后者则是为了更好的去看待世界,开拓未知,对于他们来说,婚姻也就成了一种负担。人的一生是短暂的,不管是否结婚,是否养孩子,都在年轻时想清楚,决定了就不要后悔,按照自己设计的生活方式度过余生。